Depois de uma passagem muito agradável por terras portenhas (Buenos Aires), volto aqui para deixar mais uma receita testada e aprovada.
Eu adoro batata, aliás, acho que todo mundo gosta de batata, né ? E existem diversas formas de preparo desse vegetal, originário do Peru, e provavelmente um dos mais utilizados em receitas no mundo todo.
BATATA ROSTIE pra vocês!
O que eu acho legal nessa receita é que substituímos o bacon pelo alho poró, que dá um gostinho sensacional, e é mais saudável.
SIM, NÓS TEMOS BATATA!
INGREDIENTES
- 6 batatas médias;
- 1 alho poró picado (só a parte branca);
- 2 dentes de alho;
- 1/2 cebola;
- 250g de queijo parmesão;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- sal a gosto.
PREPARO
Lave e descasque as batatas. Cozinhe-as em água e pouco sal, deixando-as firmes (Isso é importante, a consistência tem que ser firme, senão vira um purê). Quando estiverem frias, rale-as e reserve.
Pique o alho, a cebola e o alho poró, e refogue-os na manteiga numa panela em fogo médio. Adicione sal.
Quando estiverem macios e dourados, acrescente a batata ralada e o queijo parmesão.
Mexa com cuidado!
Apague o fogo. Arrume a batata numa travessa refratária e cubra com mais queijo parmesão.
Leve ao forno para dourar e gratinar!
Pronto!
Agora é só sentar e saborear!
Bom apetite e...
...PASSE ADIANTE!
Parece boooooom...
ResponderExcluirE fácil! Adoro receitas fáceis! XD
Valeu, Alê!
ResponderExcluirÉ bem fácil e gostoso!
Experimente!
estou fazendo hoje, já esta no forno. Espero que fique uma delicia, pois a receita é muito facil. Valeu!!!
ResponderExcluir