terça-feira, 13 de outubro de 2009

SOPA DE CEBOLA DO OUTBACK (OUTBACK ONION SOUP)

Essa é uma receita pra qualquer ocasião, principalmente para as noites mais frias.

Penso que todos que já comeram no Outback, conhecem as maravilhas daquela cozinha, e ficam se perguntado: "Nossa, que DELICIA! Qual será a receita ?".

Fui atrás da SOPA DE CEBOLA, que é um dos meus pratos prediletos de lá.

Fiz, e aprovei!!! Rende 4 porções.



INGREDIENTES

- 2 litros de água;
- 4 cubos de caldo de carne (eu usei 4 envelopes de caldo de carne em pó, 0% de gordura);
- 3 cebolas médias, cortadas em quartos e fatiadas;
- 1/2 xicara de amido de milho (maizena);
- 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de creme de leite light (235 ml);
- pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
- uma pitada de alho em pó (opcional);
- 100g de queijo Gouda ou Edam ralado grosso.

PREPARO

1. Em uma panela grande, ferva 2 litros de água e depois dissolva os 4 cubos de carne (ou os 4 envelopes). Acrescente as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver por 25 minutos;

2. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a 1/2 xícara de água até dissolver completamente. Aos poucos, acrescente cerca de 1 xícara da água que está fervendo com as cebolas, e misture bem. Em seguida, despeje tudo (aos poucos) de volta na panela, mexendo lentamente para misturar bem e não empelotar. Tempere com a pimenta-do-reino e o alho em pó. Deixe ferver por mais 15 minutos até engrossar.

3. Tire do fogo e adicione o creme de leite até incorporar bem. Na hora de servir, espalhe um pouco do queijo (Gouda ou Edam ralado) sobre a sopa quente, e deixe derreter um pouco antes de comer.

HHhhhHHmmmMMmmm....aproveite esta maravilha!

E....
....PASSE ADIANTE!!!

obs: receita retirada do site Cinara´s Place (http://cinarasplace.blogspot.com/)

2 comentários:

  1. Fiz a sopa como manda a receita...é gostosa...mas está longe de ser igual a do outback....
    A do outback é mais tipo mingau...essa fica mais líquida....e menos temperada.

    ResponderExcluir
  2. Fiz por duas vezes, na primeira vez segui a receita acima na íntegra e não ficou parecida com a sopa do Outback.
    Já pela segunda vez, fiz sem creme de leite e ficou ótima. Muito parecida com a sopa de cebola do Outback.

    ResponderExcluir