quinta-feira, 26 de novembro de 2009

BERINJELA RECHEADA

Hoje vamos de Berinjela (ou Beringela)!

Este fruto que é originário da Índia, e é da mesma família do pimentão, é uma delícia!

Essa receitinha é bem fácil e também muito gostosa! (Chef Lili quem experimentou, e eu aprovei!)





INGREDIENTES

- 4 berinjelas médias;
- 250 g de patinho moído;
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 15 azeitonas verdes picadas;
- 1 ovo cozido;
- sal q.b. (q.b. = quanto baste = a gosto);
- pimenta-do-reino moída q.b.;
- salsinha q.b.;
- glutamato monossódico (aji-no-moto) q.b.;
- queijo parmesão ralado q.b. (aproximadamente 50 g).

MODO DE PREPARO

1) Tire a ponta das berinjelas, e corte-as no sentido do comprimento. Em seguida cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias.
2) Retire a polpa com uma colher, e reserva as cascas em forma de canoas.
3) Frite a carne moída em uma frigideira com um pouco de óleo, até tomar cor. Feito isso, acrescente a cebola, o alho, o aji-no-moto, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo. Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar.
4) Desligue o fogo, e adicione as azeitonas e o ovo cozido. Misture tudo.
5) Arrume as cascas de berinjela num refratário, recheie-as com a carne moída e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

DELÍCIA !!!


BOM APETITE....

E PASSE ADIANTE!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário